La séptima de fecha del ZN PRO al rojo vivo!!

En una nueva jornada del torneo anual Javier Wojcik pudo retener la punta del torneo, aunque sus perseguidores acortaron diferencias. Los primeros en salir a pista fueron los livianos, donde Christian Perafán se llevó el triunfo en la primera batería escoltado por Matías Pugliese, Santiago Foche y Tomás Ambronosi. La segunda final fue de las más entretenidas del día: Rodrigo Torres dominaba la misma hasta que recibió un toque de Santiago Foche y ambos terminaron afuera. La punta de la carrera pasó a manos de Perafán, que dominó de forma holgada, pero faltando media vuelta hizo un trompo insólito que lo privó de la posibilidad de acumular más puntos para el torneo. La victoria finalmente quedó en manos de Torres, seguido por Foche, Daniel Crocca y Sergio Crets. En la acumulación de unidades de ambas, el podio quedó conformado por Christian Perafán (39 puntos), Santiago Foche (39), Rodrigo Torres (33), Matías Pugliese (21,5) y Daniel Crocca (16,5).

Posteriormente fue el turno de los pesados, grupo que se llevó todas las miradas porque los cinco primeros del campeonato participaban en el mismo. Con absoluta contundencia Ariel Di Tirro se impuso en la primera carrera ante el ataque de Pérez Garay y Wojcik sobre el cierre de ésta. La segunda fue para el infarto: un inspirado Carlos Coppotelli hizo la pole y prometía llevarse el triunfo, pero un trompo lo relegó y la lucha pasó a ser entre Ariel Di Tirro y Wojcik nuevamente. El piloto del equipo Delfín también hizo un trompo y cedió la punta de la final al “Polaco”, que en la última vuelta logró aguantar bien los espacios para cruzar la bandera a cuadros en primer lugar dejando atrás a Coppotelli, de gran remontada. La tabla acumulada dejó en primer lugar a Wojcik con 41 puntos. Detrás finalizaron Coppotelli (30) Ariel Di Tirro (28), Rodrigo Vidal (26) y Alejandro Martín (21).

El cierre de la fecha fue para los intermedios, donde Gabriel Belinzoni brilló en la primera carrera, recuperando la punta en la última vuelta luego de que Nicolás Cuarenta debiera devolver la posición por un sobrepaso excesivo según señalaron los comisarios deportivos. Fue 1-2 para los de Cañuelas, ciudad que además festejó en la segunda batería con la victoria de Cuarenta, relegando a Lucas Sebastián y Belinzoni. El podio se conformó de la siguiente manera: Cuarenta (48 puntos), Belinzoni (41), Lucas Sebastián (29), Diego Crocca (27) y Castellani (20).

La próxima fecha será el domingo 24 de octubre, donde, además, se disputará la primera fecha de la “Copa Primavera 2021”, un mini torneo que abarcará las jornadas de octubre, noviembre y diciembre. Inscribite a través del Instagram @torneoskartzn o la web www.kartzn.com.ar