Karting: Coppotelli, Perafán y Cuarenta dominaron la tercera fecha del ZN PRO

El domingo 25 de abril se desarrolló la tercera fecha del torneo anual en el Kartódromo de Buenos Aires. Los tres pilotos dominaron las tandas de pesados, livianos e intermedios respectivamente.

En una fresca mañana otoñal, pasadas las nueve AM comenzó una nueva fecha del ZN PRO, la divisional elite de KART ZN, el torneo de kartings más importante de todo Buenos Aires llevado adelante en el Kartódromo de Buenos Aires, pegado al Autódromo Oscar y Juan Gálvez.

Los primeros en salir a pista fueron los pilotos de la categoría intermedios, donde Nicolás Cuarenta fue autor de la pole y se llevó las dos finales en juego. Se destacaron en posición de podio Javier Wojcik, Marcelo Sánchez, Diego Crocca y el debutante Fernando Goias. Los que no clasificaron al podio pero también tuvieron un buen rendimiento fueron Rodrigo Vidal y Gabriel Belinzoni.

Posteriormente, fue el turno de los livianos. Con gran talento, humildad y manejo, Christian Perafán también se adueñó del tiempo clasificatorio más rápido y se adjudicó las dos baterías. El juvenil Santiago Lanfranconi fue amenaza en ambas carreras finalizando segundo en el podio. Detrás de él se ubicaron Fernando Curas, Matías Pugliese y Santiago Foche.

El cierre lo protagonizaron los pesados. Carlos Coppotelli, que llegaba como líder del torneo, se quedó con todos los puntos en juego y estiró la diferencia en el campeonato. Cristian Pérez Garay redondeó otra excelente fecha siendo escolta, logrando sumar porotos importantes en la tabla. Completaron los cinco primeros Alejandro Singer y padre e hijo Ariel y Alejo Di Tirro.

La próxima fecha será el 23 de mayo. El campeonato llega de la siguiente manera: Carlos Coppotelli 111 puntos, Javier Wojcik 83, Ariel Di Tirro 77, Diego Crocca/Rodrigo Torres 72, Alejo Di Tirro/Nicolás Cuarenta 67, Gastón Berlles 66, Cristian Pérez Garay 64,5 y Christian Perafán 62,5.

Para inscribirse deberás consultar la red social Instagram @torneoskartzn.